Волгоградцам рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке рыбы
Без рыбных блюд и морепродуктов традиционно не обходится практически ни один новогодний стол. В преддверии череды праздников сотрудники регионального управления Роспотребнадзора выпустили серию рекомендаций о том, как правильно выбирать дары моря.
По словам специалистов, нередко на прилавках магазинов представлена охлажденная рыба. Однако в большинстве случаев она на самом деле является не охлажденной, а размороженной. По этой причине продавцам необходимо ее быстро реализовать, поскольку в рыбе стремительно размножаются бактерии. Поэтому чем более короткий срок прошел после разморозки, тем лучше.
Также при покупке рыбы необходимо учитывать, в какой воде ее выловили. Обитатели загрязненных водоемов более подвержены болезнетворным бактериям и инфекциям. Поэтому при выборе продукции необходимо учитывать санитарную и экологическую обстановку в той местности, откуда доставлена рыба. Следовательно, наиболее безопасной рыбой является та, которая обитает далеко от суши.
Эффективной защитой от инфекций и бактерий является тщательная термическая обработка. А у некоторых морепродуктов микробы можно уничтожить при помощи соли, соусов и острых специй.