Войти в почту

Почему вредно пить чай сразу после еды

Специалист по питанию Маргарита Львова в беседе с газетой "Известия" заявила, что чай содержит дубильные вещества - танины, которые препятствуют усвоению железа из пищи. "Вопрос в количестве и качестве чая, который употребляют. Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие", — пояснила эксперт. Она отметила, что безопасная доза чая – 400 мл в сутки и лучше употреблять его в первой половине. "И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты", - уточнила Львова. По ее словам, лучше всего приступить к чаепитию через 40 минут после приема пищи. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что привычное сочетание чая или кофе со сливками и молоком не способствует усвоению кальция и снижает эффективность воздействия на организм антиоксидантов.

Почему вредно пить чай сразу после еды
© Сетевое издание m24.ru