Диетолог назвала худшие для работы мозга продукты

Алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Алкоголь обладает токсическим действием и негативно влияет на центральную нервную систему. Он уменьшает активность нейронов, провоцирует ухудшение настроения и депрессию, говорит эксперт. Кроме того, из рациона стоит исключить трансжиры и пережаренную пищу, поскольку такие продукты тоже ухудшают работу мозга. "В результате человек недополучает питание, потому что все токсические продукты откладываются на стенке сосудов и сосуды просто элементарно не смогут протолкнуть к отдаленным участкам питательные вещества", – поясняет эндокринолог. Не менее вредны для мозга и сладкие продукты: сахар, выпечка и хлеб из белой муки. Они запускают в организме процесс гликирования, в результате чего в некотором смысле происходит засахаривание биомолекул. Ранее россиянам рассказали о привычках, которые способны вредить работе мозга. В частности, такие проблемы возникают у тех, кто придерживается низкокалорийных диет. Кроме того, негативный вклад может внести отсутствие свежего воздуха, когда человек длительное время находится в закрытом помещении. Также работу мозга ухудшает прослушивание громкой музыки.

Диетолог назвала худшие для работы мозга продукты
© Сетевое издание m24.ru