Онколог Ильин рассказал россиянам о вредных для здоровья маслах
Эксперт отметил, что приготовление еды на масле само по себе вредно для организма. В беседе с «Газетой.ру» Ильин посоветовал использовать для приготовления пищи аэрогриль, духовку, «сухую» сковороду и даже мангал.
Но если уж использовать масло для жарки, то ни в коем случае не брать для этого любые растительные масла первого отжима. Их лучше оставить для салатов. А для термообработки лучше подойдут рафинированные масла.
Ильин объяснил, что практически все растительные масла при термической обработке выделяют трансжиры, которые человеческий организм не научился расщеплять и выводить. Из-за этого возникает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач рассказал, что рафинированные масла могут превращаться в трансжиры только при температуре более 230 градусов.