Врач рассказал о герпесе и ячмене

Герпес и ячмень — очень неприятные нарушения здоровья. Они имеют привычку особенно часто появляться при похолодании. Не зря герпес называют в народе «простудой». О том, что это за проявления, рассказал врач доказательной медицины в своем телеграм-канале.

Фото: Вести Подмосковья

«На губах выскочила простуда — и как теперь целоваться? Помню, в школе мне нравилась девочка, и я даже решился позвать её на свидание, а она отказалась… потому что у неё выскочил герпес и она постеснялась», - указывает на неприятность герпеса даже в жизненных ситуациях Абакумов.

Доктор отмечает, то герпесу подвержены все — и «звезды», и простые смертные. И у самого возникают крайне неприятные ощущения, и окружающие «начинают шарахаться, как от прокаженного — теперь у тебя своя кружка, своя ложка, и вообще иди спи на балконе». Герпес — это самое настоящее заболевание, корни которого кроятся в ослабленном иммунитете. Осень — самое время, когда вирусы не дремлют и стараются показать свою силу. Абакумов подчеркивает, что герпес не лечится. Если он присутствует в организме, то он будет там всегда. Другое дело, насколько часто и как он будет проявляться.