Диетолог Соломатина рассказала о рационе питания для поддержания иммунитета

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук рассказала о рационе питания для поддержания иммунитета.

Фото: RT на русском

«В осенний период особенно важно то, что мы едим, так как нашему организму нужно не только иметь силы, чтобы бороться с вирусом, но и противостоять холоду. А значит, нужна калорийная еда, но не какой-нибудь фастфуд, а то, что будет долго сжигаться и снабжать нас теплом. Прежде всего, это белки: мясо, рыба», — заявила она в беседе со «Взглядом».

По её словам, не стоит отказываться от фруктов, овощей и ягод. Кроме того, необходимо тёплое питье.

«Большим источником необходимого нам витамина С является не лимон, не цитрусовые, как многие думают, а чёрная смородина, болгарский перец, которого сейчас полно, отвар шиповника и квашеная капуста, которая, к слову, содержит в себе очень много полезных веществ (клетчатку, витамин С, пробиотики, янтарную и тартроновую кислоты)», — напомнила Соломатина.