Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эксперты заявили о пользе брокколи и шпината в борьбе с онкологией

Брокколи и шпинат давно известны своей пользой для здоровья. Однако эксперты выявили еще одно достоинство овощей. Оказалось, они способны снизить риск развития рака.

Эксперты заявили о пользе брокколи и шпината в борьбе с онкологией
Фото: Из открытых источниковИз открытых источников

Так, эксперты журнала Eat This, Not That! выяснили, что содержащиеся в брокколи витамины, минералы , антиоксиданты и клетчатка полезны для сердца, мозга, костей, иммунной системы и для здоровья кишечника.

Что касается шпината, в нем содержится большое количество витаминов К, А, фолиевой кислоты, марганца, магния, железа, витамина С, витаминов группы В, омега-3 и пищевые волокна.

Но кроме брокколи и шпината в рационе человека обязательно должна присутствовать овсянка. Специалисты утверждают, что она предотвращает развитие диабета. А яблоки помогают сохранить здоровье сосудов.