Как правильно отбеливать зубы и вредно ли это

Культ «голливудской улыбки» давно и прочно вошел в нашу жизнь: белоснежные зубы героев мы можем увидеть не только в сериалах и фильмах, но и буквально в каждом рекламном ролике на ТВ. Разумеется, этому образу так и хочется подражать, однако специалисты предостерегают: делать это нужно правильно, и ни в коем случае не народными методами. О способах, пользе и вреде отбеливания зубов – в инструкции «ФедералПресс».

Фото: РИА "ФедералПресс"

В чем разница между отбеливанием и профгигиеной?

Многие люди путают эти два понятия, хотя на самом деле разница существенная.

Профгигиена – это стандартная гигиеническая процедура, в ходе которой зубы абразивным способом очищаются от налета, зубного камня и других загрязнений. При помощи специального аппарата и реагентов все лишние отложения убираются, что помогает сохранить полость рта в здоровом состоянии. Согласно рекомендациям стоматологов, проходить эту процедуру следует не реже, чем раз в год.

Отбеливание – это процедура, относящаяся к так называемой «эстетической терапии». Ее главная цель – улучшить внешний вид вашей улыбки посредством осветления зубной эмали. Несмотря на то, что в большинстве случаев с точки зрения улучшения состояния зубов она практически бесполезна, в наше время существуют разновидности отбеливания, которые оказывают и положительный эффект.