Почему важно обедать на работе, даже если вы очень заняты

В этом вопросе не всё так однозначно.

Растущий с каждым годом темп жизни, особенно в больших городах, очень часто ставит нас перед выбором — как потратить своё время с максимальной пользой или как совместить несколько дел в одном временном промежутке. В таких условиях мы часто забываем о себе и своих потребностях.

Когда мы говорим о приёмах пищи, то подразумеваем некую цикличность – для каждого она индивидуальна, равно как и сон. Люди испокон веков привыкли к определённой частоте приёмов пищи. Не будем копать в палеолит, но если рассмотреть рацион среднестатистического крестьянина – ранний завтрак, чаще всего кусок серого хлеба, перекус в поле – что можно назвать обедом – хлеб и напиток, ужин дома (причём достаточно ранний – в 15:00-17:00) – чаще всего холодный пшеничный суп, хлеб, иногда яйца или мясо, масло, кисломолочный напиток и травянистые овощи.

Приёмы пищи не были чем-то особенным. Будничная «заправка» организма должна была быть сытной и нехлопотной. Часто приходилось и пропускать обеды – не хватало денег, не созрел урожай.