10 продуктов, которые помогут избежать осенних простуд, хандры и упадка сил

Какие продукты стоит включить в рацион осенью, чтобы сохранять бодрость, меньше болеть и не жаловаться на плохую память и низкую концентрацию внимания? Об этом рассказала врач-эндокринолог и блогер Катя Янг. Смело скриньте список и берите с собой на шопинг.

Фото: Vogue

Печень трески

Регулярное употребление улучшает память, внимание и повышает стрессоустойчивость. Все потому, что она содержит внушительное количество Омега-3, а также фосфор, кальций, калий и магний.

Тыква

Улучшает процесс пищеварения и выводит лишнюю жидкость. Кладезь бета-каротина и клетчатки.

Брюссельская капуста

Помогает регулировать уровень сахара в крови. Содержит сразу несколько мегаполезных кислот (например, глюкаровую и альфа-липоевую), витамин А и ценное органическое вещество сульфорафан, обладающее противораковым и антимикробным действием.