Диетолог назвала виды жиров, вызывающих опасные заболевания

«В жирах растительного происхождения содержится больше полиненасыщенных жирных кислот, а они необходимы для поддержания здоровья. Если же это гидрогенизированные растительные жиры – те жиры, которые подвергаются специальной обработке и чаще всего используется в кондитерских изделиях, при такой гидрогенизации образуются еще и трансжиры, а они уже опасны для здоровья», – пояснила эксперт. По ее словам, трансжиры могут способствовать появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Наталья Круглова добавила, что кондитерские изделия не стоит есть слишком часто. Они не должны составлять более, чем 10 % от общей калорийности рациона, пишет «Общественная служба новостей». Ранее сообщалось, врач предостерегла женщин от чрезмерного употребления вина. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Диетолог назвала виды жиров, вызывающих опасные заболевания
© Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com