Диетолог назвала идеальную диету при диабете

Людям с диабетом второго типа следует включать в рацион белковую пищу и медленные углеводы. Об этом Москве 24 рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов .

Фото: М24

Основные причины появления диабета второго типа – избыточное употребление простых углеводов и сопутствующее ожирение, напомнила она. Поэтому и диетические, и физические меры должны быть направлены в первую очередь на нормализацию массы тела, подчеркнула эксперт. В последствии это приведет и к удовлетворительному уровню глюкозы и инсулина, говорит Русакова.

"Желательно адекватное количество белка в пище, то есть трижды в день должны присутствовать белковые блюда. Это способствует как стабилизации уровня сахара, так и позволяет человеку контролировать чувство голода и не переедать", – объясняет она.