Названа пищевая привычка, которая увеличивает риск преждевременной смерти

Европейское общество кардиологов опубликовало результаты исследования, согласно которым люди, имеющие привычку солить пищу за столом, сталкиваются с повышенным риском преждевременной смерти.

Фото: Вечерняя Москва

Преждевременной смертью ученые назвали смерть в возрасте до 75 лет. Наблюдение за участниками исследования показало, что у людей, которые всегда солят пищу, риск преждевременной смерти на 28 процентов выше, чем у тех, кто не солит ее никогда или солит редко.

Так, у женщин в возрасте 50 лет ожидаемая продолжительность жизни снижается в среднем на полтора года, а у мужчин — на 2,28 года.

Эксперт по питанию Тоби Амидор отметила, что солонка — это не единственный источник натрия. Он есть в сэндвичах, рисе, макаронах и прочих зерновых продуктах.