Что делать, если лень одолела, но спортом заниматься нужно: отвечает фитнес-тренер

Физическая активность – важная часть долгой и здоровой жизни. Однако в последние годы – из-за сидячей работы, пандемии – люди позабыли о своих абонементах в зал и стали катастрофически мало двигаться. Как же вернуть тренировки в свою жизнь и сделать их частью своей рутины? Ответ на этот вопрос – в новом материале на Passion.ru.

Фото: Passion.ru

Как включить тренировки в свою рутину, рассказывает Анастасия Юркова Мастер-тренер направления групповых программ XFIT в России.

Чаще всего мы пытаемся впихнуть тренировки в наш плотный график искусственным образом, просто потому что «надо» и вроде как базовая рекомендация – заниматься 2-3 раза в неделю по часу. Но такой способ редко бывает успешным. Даже если вы все-таки запишете себе в расписание и какое-то время продержитесь, все равно мозг найдет лазейку и найдется благовидный предлог пропустить раз, два и так далее.

Скорее всего, если вы не профессиональный спортсмен, тренировки — это не ваша основная задача в жизни, скорее наоборот, тренировки могу помочь вам быть более организованным, сконцентрированным и энергичным. Поэтому и нужно подстраивать тренировки под график, а не наоборот.