Диетолог назвала провоцирующие приступ изжоги продукты

Жареная пища и цитрусовые фрукты считаются продуктами, провоцирующими приступ изжоги, заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Лиза Московиц. В беседе с изданием Eat This, Not That! она назвала группы продуктов, которые стоит сократить или полностью исключить из рациона при наличии этого заболевания.

Фото: Lenta.ru

Специалистка рекомендовала при изжоге в первую очередь снизить потребление жареной пищи. По ее словам, любые продукты с высоким содержанием жира стимулируют выработку желчных солей, которые ослабляют сфинктер, защищающий пищевод от желудочной кислоты. Людям с изжогой лучше готовить еду на гриле, в духовке или на пару, пояснила она.

Противопоказаны при проблемах с желудком цитрусовые, в частности апельсины, лимоны и грейпфруты, продолжила Московиц.