Больше двигаться, меньше есть: выясняем, как правильно победить растущий живот

Глядя на фотографии 10 – 15-летней давности, наш коллектив (в основном его женская часть), обычно начинает ностальгировать:– Ты посмотри, какие мы здесь молоденькие! – умиляется наш редактор Нелла.

Фото: Нижегородская правда

– Ладно молоденькие, а какие стройные! – перебивают её журналисты старой гвардии, – тем, кому сейчас уже за 35.

– Господи, у меня здесь живота ещё нет, – вздыхает одна из корреспонденток.

На самом деле, растущий живот для многих – большая проблема. Ты вроде стараешься не переедать, не злоупотреблять алкоголем, даже иногда подкачиваешь пресс, но предательские складки всё равно дают о себе знать. Почему же растёт живот и как от него избавиться? Мужской вопрос В молодости у большинства мужчин проблем с фигурой нет, поскольку они ведут активный образ жизни, у них отличный обмен веществ. А вот в районе 35 лет начинают появляться первые проблемы. В этом возрасте начинаются гормональные изменения, которые и способствуют отложению жира. Но валить всё на гормоны – нечестно и неправильно. В первую очередь на рост живота влияет неправильный образ жизни и питание.

Жирная пища, полуфабрикаты, соленые закуски – всё это, конечно, портит фигуру, приводит к увеличению живота. Особенно если мужчина налегает на пиво. Пиво для мужчин таит в себе особую опасность, потому что содержит женские гормоны. А соль, содержащаяся в закусках к пенному, задерживает воду в организме. При таких условиях жировые клетки образуются еще быстрее.И если человек не занимается спортом, то слабые брюшные мышцы неспособны удерживать внутренние органы – и живот «вываливается».