Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Лучшая еда для защиты от болезни Альцгеймера

Согласно научной работе, опубликованной в издании Communications Biology, люди, имеющие проблемы с кишечником, чаще сталкиваются и со старческим слабоумием. Важно в этой ситуации следить за питанием, поскольку оно может повлиять на состояние желудочно-кишечного тракта.

Лучшая еда для защиты от болезни Альцгеймера
Фото:  Ferra.ru Ferra.ru

В ходе исследования, проведённого представителями Университета Эдит Коуэн, были проанализированы несколько научных работ, связанных с болезнью Альцгеймера и расстройствами кишечника. В каждой из этих работ принимали участие примерно 400 тысяч человек. Оказалось, что у тех из них, кто страдал болезнями желудочно-кишечного тракта, чаще диагностировали болезнь Альцгеймера.

Это исследование показало, что очень важно соблюдать полезную для кишечника диету. При этом поддержать здоровье кишечника может клетчатка.

Многие люди, говорит Соседа, не получают достаточное количество клетчатки. В то же время от количества съеденных продуктов, богатых клетчаткой, зависит состояние кишечного микробиома (то есть бактерий, «проживающих» в кишечнике). Специалист отмечает, что среди продуктов с высоким содержанием клетчатки можно выделить, например, лук, спаржу, овёс.