Россиянам рекомендуют есть квашеные продукты для улучшения работы пищеварения

Ферментация или брожение – это естественный метаболический процесс жизнедеятельности микроорганизмов. Благодаря ему многие продукты становятся не только более вкусными, в них содержится больше полезных микро- и макроэлементов.

Фото: runews24.ru

Например, к ним относятся вино, чайный гриб, кисломолочная продукция, пиво, хлеб на закваске и многое другое. Брожение бывает самых разных видов, например, молочнокислое, участвующее в производстве сыра и других молочных продуктов.

Этаноловое или спиртовое участвует в создании вина и пива. Уксуснокислое брожение нужно для получения уксуса, чайного гриба, кефира и пива ламбик.

Различные ферментированные продукты более питательны, чем их обычные версии. Пробиотики, которые появляются в процессе брожения, помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, улучшают его работу и пищеварительной системы в целом.