Употребление соли ведет к преждевременной смерти

У людей, которые всегда добавляет соль в уже готовые блюда, на 28% повышается риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли британские ученые, результаты их исследования опубликованы в научном журнале European Heart Journal.

Фото: Sfera.fm

В исследовании участвовали более 500 тыс. человек, которые для Биобанка Великобритании (UK Biobank) заполняли анкеты с вопросом о том, как часто они добавляют соль в продукты питания. Затем ученые наблюдали за этими людьми в течение девяти лет, отслеживая воздействие приправы на их здоровье и уровень смертности.

В частности, выяснилось, что мужчины, которые всегда добавляют соль в блюда, в среднем живут на 2,3 году короче, а женщины — на полтора года. Отметим, что речь идет о добавление соли в уже готовые продукты.