Неожиданный совет от шеф-повара для борьбы с похмельем
Похмелье сопровождается сильной болью в голове, а также тошнотой и раздражительностью. Как правило, его чувствуют наутро, если норма выпитого алкоголя превышена. Есть много разных способов избавиться от неприятного чувства, однако профессиональный повар рекомендует обратить внимание на легкий вариант завтрака, который в отдельных случаях справится лучше лекарств. Сальников поделился ингредиентами: 200 граммов огурцов, 100 граммов стебля сельдерея, литр томатного сока, 300 граммов белого хлеба, четыре зубчика чеснока, рюмка бальзамического уксуса, соль, перец и рюмка оливкового масла. «Все смешать в блендере, и получается овощной холодный суп гаспачо. Он оттягивает очень сильно. Если блендера нет, то лучше овощами и фруктами позавтракать», – отметил шеф в разговоре с Blitz. Ранее диетологи назвали самые полезные и вредные сорта пива. Они посоветовали не употреблять пиво с большим содержанием сахара. Фото: vl1/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com