Почему вчерашний чай бьет по желудку и печени

У каждого из нас случалось не допивать чай, а кто-то, оставив напиток в кружке с вечера, допивает его остывшим уже с утра. Оказалось, эта привычка несет реальный вред для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале "Рамблера".

Фото: pxhere

В России чай появился только в XIX веке, но довольно быстро стал одним из любимых напитков. По количеству выпитого чая жители России сильно опережают британцев с их национальным пятичасовым чаепитием и лишь немного уступают китайцам, для которых чай — это часть культуры. Именно в Китае, в пятом тысячелетии до нашей эры, начали заваривать листья Camellia sinensis – чайную камелию, как по-научному называют чайный куст.

Но в отличие от китайцев, европейцы, и вместе с ними россияне, не привыкли разводить чайные церемонии. Утром залили заварку кипятком и хватит. Ну а если заварку от души заварили, не беда – вечером заварим настоявшуюся заварку кипятком или просто допьем остатки.