Врач Русакова: вода в пластиковых бутылках может привести к раку

Пить воду из пластиковых бутылок может быть опасно. Если тара лежит на солнце, материал, из которой она сделана, начинает разрушаться и в дальнейшем накопленные частицы вещества могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Об этом в беседе с URA.RU рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов .

Фото: ura.ru

«Если воду в пластиковых бутылках хранить на открытом солнце или при высокой температуре, этот материал будет разрушаться, и частички пластика могут попасть в пищу, что, соответственно, может нанести вред организму. Необязательно, что этот вред будет явно видимым, но доказано, что это может спровоцировать развитие онкологических заболеваний», — сказала Дарья Русакова.

Диетолог объяснила, как необходимо хранить пищевой пластик, чтобы он не навредил организму. «Нужно, чтобы он находился вдали от прямых солнечных лучей. Важно соблюдать и температурный режим. Обычно на пластике и пластиковых пакетах указывается, можно ли их подвергать термической обработке, нагреванию, использованию в СВЧ печах», — объяснила врач.