Лайфхаки: как не попасть на крючок лже-врача в Интернете?

Только половина пользователей соцсетей, запрашивая информацию о здоровье, интересуется наличием медицинского образования у автора контента. Это показал опрос* портала Рамблер.ru и телеканала “Доктор”. При этом давать медицинские советы может каждый, опираясь на личный опыт, подсмотренные статьи и собственные представления о прекрасном. Как не попасться на крючок лже-врача в Интернете?

Фото: unsplash.com

Во-первых, следует обратить внимание на слова, которые часто присутствуют в блогах шарлатанов: “уникальный”, “авторский”, “природный”, “биологически активные добавки”, “защитные силы организма”.

Во-вторых, важно знать, как отличить лже-врача от настоящего. Врачи всегда основываются на доказательной медицине и ссылаются на конкретные научные исследования и статьи, а вот шарлатаны, напротив, чаще являются приверженцами альтернативной медицины, называя ее авторской. Они предлагают такие методы, как гомеопатия, обещают вылечить серьезные заболевания очень простыми и доступными способами, например, гимнастикой, магнитотерапией, лечением камнями или условной укропной водой.