Стоматолог рассказал о пользе жевательной резинки
Жевательную резинку нужно использовать после каждого приема пищи. Об этом рассказал эксперт Роскачества, стоматолог Андрей Жук, отметив полезные свойства этого изделия.
По его словам, благодаря "липкости" жвачка собирает бактерии и остатки пищи в полости рта. Кроме того, она стимулирует слюноотделение, благодаря чему угнетается жизнедеятельность бактерий. Однако для этого необходимо использовать резинку, которая не содержит сахара.
Гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко, в свою очередь, объяснил, что произойдет, если проглотить жвачку. Врач отметил, что от разового такого случая ничего страшного не случится.
"Если случайно проглотили жвачку, паниковать не стоит — один маленький липкий комочек вреда не принесет, тем более, что под действием желудочного сока жвачка быстро потеряет всю свою липкость. Но если у вас есть неприятная привычка глотать резинку постоянно, то можете спровоцировать кишечную непроходимость",
— приводит его слова KP.RU.
До этого врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о вреде магазинного кваса. По ее словам, слишком частое употребление напитка может привести к диабету и преждевременному старению, так как в нем содержится большое количество сахара.