Названа распространенная причина импотенции и бесплодия

Нутрициолог, член международной ассоциации спортивных наук ISSA, основатель образовательного центра «Академия нутрициологии» Станислав Шереметьев в беседе с «Лентой.ру» объяснил россиянам, каким образом лишние килограммы вызывают импотенцию и мешают зачатию. Он назвал избыточный вес распространенной причиной негативных изменений во всех системах организма.

Фото: Lenta.ru

Как связаны лишний вес и проблемы с зачатием

Эксперт заявил, что основные изменения приходятся, как правило, на углеводный и жировой обмен: снижается чувствительность к инсулину, повышается уровень анаболического гормона инсулина, увеличивается количество холестерина в крови и объем жировой ткани. Как следствие — нарушается баланс всех процессов в организме, появляется риск бесплодия, ухудшается репродуктивная функция, заключает врач.

Шереметьев предупреждает, что при ожирении тестостерон, который отвечает у мужчин за потенцию, начинает избыточно превращаться в эстрадиол — основной женский гормон, который ведет к развитию эректильной дисфункции. Большое количество эстрогенов снижает активность сперматозоидов и делает их менее подвижными.