Эксперты рассказали о способах борьбы с весенней аллергией

С помощью нескольких мер предосторожности можно свести к минимуму негативные последствия весенней аллергии. Весна, безусловно, прекрасный сезон: теплая погода, цветущие и зеленые деревья, красивые цветы. Но если у вас сезонная аллергия, наслаждение весной могут испортить насморк, непрекращающееся чихание и затрудненное дыхание. С помощью мер предосторожности можно уменьшить факторы, вызывающие аллергию, или даже избавиться от симптомов вовсе.

Фото: Родной город

Что такое весенняя аллергия?

Чтобы облегчить состояние во время сезонной аллергии, стоит позаботиться о защите органов дыхания от пыльцы, выделяемой из растений. В весеннее время ее становится особенно много и зачастую она может вызвать дискомфортные реакции в организме, особенно в носу и глазах.

Пыльца проникает в организм через дыхательные пути и вызывает реакцию в иммунной системе. После повышения уровня гистамина, вызванного попаданием пыльцы, организм проявляет аллергические симптомы. И если не принять меры по профилактике, аллергия может превратиться в хронический синусит или достигнуть легких, вызывая астму или бронхит.