«Ещё две-три недели»: Аллерголог дал прогноз по цветению деревьев

Цветение деревьев, которые вызывают аллергию, в Москве продлится ещё две-три недели, такой прогноз в эфире НСН дал аллерголог .

Фото: nsn.fm

Период цветения деревьев, которые вызывают аллергию, занимает не более двух недель, но зацветают они в разное время, рассказал в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» аллерголог Владимир Болибок.

Городские власти напомнили, что деревья вступили в активную фазу цветения, потому в воздухе наблюдается высокая концентрация аллергенной пыльцы. Владимир Болибок уточнил, что деревья цветут не все одновременно, поэтому сроки аллергии могут растянуться.

«Активная фаза, когда почти все цветки распустились и представляют повышенную проблему для аллергиков, составляет примерно неделю. вначале зацветают те, что растут на склонах холмов и оврагов, обращенных к югу. Затем равнинные участки и потом холодные северные склоны. Поэтому общий период цветения, от появления первых цветущих деревьев до исчезновения последних растягивается на четыре-пять недель. Москва стоит на семи холмах, поэтому период цветения деревьев будет растянут, и закончится через две-три недели», — спрогнозировал Болибок.