Сколько помидоров можно съесть в день без вреда для здоровья

Людям с определенными заболеваниями следует с осторожностью подходить к употреблению помидоров в пищу. Эти овощи имеют свою «темную» сторону, считает диетолог , передает радио Sputnik. По словам специалиста, необходимо ограничить употребление томатов людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения. Это связано с тем, что кислоты, находящиеся в помидорах, могут негативно повлиять на слизистую.

«При язвенной болезни, гастрите, панкреатите – всем, что связано с нарушением пищеварения, человек может чувствовать дискомфорт, рези (после употребления помидоров). Людям, склонным к мочекаменной болезни, не очень хорошо увлекаться помидорами, поскольку в них есть щавелевая кислота», – добавила Соломатина.

Кроме того, в этих плодах могут накапливаться нитраты. Овощи с высоким содержанием данных веществ можно определить по внешнему виду. Если в срезе помидора много жестких прожилок, особенно желтых, то такой плод подкармливали нитратами, отметила диетолог.