Влияет ли зеленый чай на уровень сахара в крови и давление

Зеленый чай - это тот же черный, такие же листки с чайного куста, только они не ферментированы. И в связи с тем, что листки зеленого чая поддаются меньшей ферментации, в нем сохраняется больше полифинолов. Именно с их наличием в составе связывают полезные свойства чая.

Фото: pixabay.com
Один из них полифинолов - эпигаллокатехин - обладает способностью снижать сахар крови, как говорят ученые, однако это исследование было проведено на мышах, поэтому напрямую связывать эти данные с людьми мы не можем. Также были доказаны противоонкологические или антиканцерогенные свойства зеленого чая, которые активизируются благодаря наличию в составе именно эпигаллокатехина. В частности, в отношении рака предстательной железы и рака мочевого пузыря.
Хачирова Асият
Хачирова Асиятврач-кардиолог, диетолог-консультант

Для извлечения максимальной пользы для организма, очень важно правильно заваривать чай, чтобы в нем присутствовала концентрация тех самых полезных веществ. Для этого зеленый чай необходимо заливать небольшим количество горячей воды, чтобы контакт листьев и самой жидкости был минимальный.