В Роспотребнадзоре рассказали, как провести майские праздники без вреда для здоровья

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции отдых за городом или на даче — это хорошее решение. Об этом сообщается на сайте .

Фото: Роспотребнадзор

В Федеральной службе напомнили, что большое скопление людей повышает риск инфицирования, поэтому следует разграничить контакты и продолжать носить маску в общественных местах. При этом в теплую погоду маски стоит менять чаще и не использовать средства индивидуальной защиты темного цвета.

Помимо этого, необходимо помнить, что в теплое время года многие продукты портятся быстрее, подчеркнули эксперты. Мясо и другие продукты стоит покупать в магазинах, а для их обработки использовать разные кухонные ночи и отдельные разделочные доски. Для пикника не нужно использовать молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом.

Скоропортящиеся продукты лучше перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике. Также все продукты для пикника необходимо упаковать в пищевую пленку или закрыть в пластиковые контейнеры с плотной крышкой, чтобы сохранить их от насекомых, отметили в Роспотребнадзоре.