Шесть простых правил: как питаться в праздничные дни, чтобы не поправиться

Майские праздники традиционно ассоциируются с весной, теплой и солнечной погодой, поездками на природу, ну и, конечно же, шашлыками. А там, где шашлык, непременно найдут свое место на столе и салаты, щедро заправленные майонезом, и сладости в изобилии. Как же прожить майские праздники, чтобы не «заработать» лишние килограммы, «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Александра Кожевникова.

Фото: Pexels

«Правильное» мясо

Постарайтесь не налегать на жирные сорта мяса, в частности на свинину и баранину. Ради сохранения фигуры можно иногда отойти от классического рецепта и взять более постные куски. Или приобрести менее жирное мясо курицы или индейки.

А еще можно разнообразить праздничное меню шашлыком из сочной, полезной и не менее вкусной рыбы.