Диетолог рассказала о полезных свойствах кофе

При правильном употреблении кофе снижает риски сердечного приступа и аритмии, улучшает моторику кишечника. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты".

Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук рассказала, что потребление до 400 миллиграмм кофеина или 3–4 чашек кофе в день считается безопасным. Проведенные в Скандинавии исследования показали, что при употреблении 3–4 чашек кофе риски сердечного приступа снижаются, однако они увеличиваются, если пить больше 6 чашек кофе.

"Употребление кофе стимулирует опорожнение кишечника. Это значит, что кофе помогает бороться с запорами. Доказано, что кофе снижает уровень мочевой кислоты, что может снижать частоту приступов подагры", – отметила Денисова.