Врачи назвали снижающие риск развития диабета продукты

Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбургг в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали продукты, которые снижают риск развития сахарного диабета, а также помогают в борьбе со стрессом. По их словам, такими свойствами обладают отруби, гречка и халва. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

«Исследования показывают, что употребление магния способствует снижению риска развития сахарного диабета почти на 20 процентов», — заявил . Кроме того, продукты с высоким содержанием этого элемента полезны в борьбе со стрессом, добавил доктор. Специалисты уточнили, что много магния содержится в отрубях.

«В 100 граммах отрубей содержится более чем 100 процентов от суточной потребности магния», — отметил Гинзбург.