Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Новосибирцы больше не могут открыть и закрыть больничный дистанционно

Февральский приказ, разрешающий пациентам с коронавирусом и другими респираторными вирусными инфекциями оформлять больничные дистанционно, после консультации по телефону или видеосвязи – больше не действует.

Новосибирцы больше не могут открыть и закрыть больничный дистанционно
Фото: СибмедаСибмеда

Информация об этом содержится на сайте Министерства здравоохранения Новосибирской области. В настоящее время, чтобы оформить больничный лист или закрыть его, требуется приём врача. Так, чтобы выписать больничный, нужно прийти в поликлинику на приём или вызвать врача на дом. После осмотра специалистом определяется срок нетрудоспособности и выписывается больничный лист. Для закрытия больничного также необходим очный осмотр врача.

Ещё одно нововведение, которое ввёл в начале февраля, которое разрешает выписывать пациента без повторного ПЦР-теста, ели пациент уже клинически здоров и находился на лечении более 7 дней – продолжает действовать.

В сообщении сказано, что все поликлиники региона сейчас возвращаются к плановому режиму работа – возобновлена диспансеризация, профосмотры. Особое внимание уделяется диспансерному наблюдению пациентов с хроническими патологиями.