Почему в стрессовые моменты хочется выпить

Стресс и негативные эмоции составляют неотъемлемую часть повседневной жизни. Они также естественны, как и позитивные чувства. Зачастую для краткосрочного снижения уровня стресса и улучшения самочувствия люди употребляют алкоголь. Врач-психиатр, нарколог, психотерапевт, к.м.н., эксперт по работе с подсознанием, , преподаватель в высшей школе, инструктор Theta-healing Вероника Петровна Сысоева объяснила, почему так происходит.

Фото: depositphotos.com
"Дело в том, что алкоголь обладает сильным противотревожным действием и потому, когда что-то выводит нас из эмоционального равновесия, спиртные напитки снижают уровень стресса. Иногда достаточно одной рюмки крепкого алкоголя или пары бокалов вина, чтобы достичь нужного эффекта — спокойствия.
Вероника Петровна Сысоева
Вероника Петровна СысоеваВрач-психиатр, нарколог, психотерапевт, к.м.н., эксперт по работе с подсознанием, МАК, преподаватель в высшей школе, инструктор Theta-healing®

Также эксперт подчеркнула, что люди, страдающие от алкогольной зависимостью, с большей вероятностью захотят унять стресс спиртными напитками.