Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав Кузбасса рассказал о получении и закрытии больничных дистанционно

В кузбасском озвучили правила получения и закрытия больничного листа, который пациенты смогут выписывать дистанционно в течение ближайшего месяца.

Минздрав Кузбасса рассказал о получении и закрытии больничных дистанционно
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Как сообщила замминистра здравоохранения Оксана Абросова, с 6 февраля по 15 марта в регионе действует временный порядок оформления больничных.

При этом он выписывается именно в той медицинской организации, в которую обратился пациент с симптомами ОРВИ. Теперь больной может сделать себе лист нетрудоспособности дистанционно.

Абросова отметила, что для этого гражданину с признаками заболевания необходимо позвонить в поликлинику, где специалист лечебного учреждения проведет аудиоконтроль. Таким же образом больничный могут закрыть.

– Если состояние пациента опасения не вызовет, ему будет предложена дистанционная выписка больничного листа, без осмотра врача, – пояснила Абросова.

Она также напомнила, что сейчас такой лист оформляется на семь дней. Ранее власти Кузбасса рассказали о новых правилах тестирования на COVID-19. Еще больше актуальных материалов по данной теме вы найдете в специальном разделе на нашем сайте.