Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Самаре добровольцы на личных авто помогают медикам добираться до пациентов

"Осмотр, сбор жалоб, направление, анализы, консультация, отдаем медикаменты, которые выделяются по бюджету", - перечисляют медики все, чем приходится заниматься ежедневно.

В Самаре добровольцы на личных авто помогают медикам добираться до пациентов
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

Так проходит каждый вызов врача на дом к пациенту с коронавирусом. Одна только поликлиника городской больницы №7 на Мехзаводе обслуживает 29 тыс. пациентов. В день - до 350 вызовов.

"Сегодня первичная система здравоохранения испытывает запредельные нагрузки, и мы не справились бы, если бы нам не помогали с автомобильным транспортом. В день каждая бригада обслуживает от 20 до 40 вызовов. За одну смену с утра мы только в одной поликлинике запускаем от шести до десяти бригад на вызовы", - рассказывает главный врач Самарской городской больницы №7 Анна Дубасова.

Десятки добровольцев волонтерского центра за рулем безвозмездно помогают врачам добраться до пациентов и доставить им лекарства.

Это, например, 19-летний . Несколько раз в неделю он на своей "десятке" возит бригаду по адресам заболевших. Юношу не испугали ни вирус, ни аномальные самарские снегопады.

"Было сложно ездить, много застревали, но все равно приезжали к пациентам и помогали им. Надо совершать добро ведь. Если каждый будет помогать тем, кто нуждается, - мир станет лучше", - уверен автоволонтер Виталий Семенов.

"Волонтеры, и в первую очередь волонтеры партии "Единая Россия", пришли нам на помощь и вместе с нами начали помогать людям. Особенно радует, что это молодежь. Много ребят, которые относятся к "Молодой гвардии Единой России", которые приходят и говорят: "Что мы еще можем сделать?" Вот это то поколение молодежи, благодаря которому мы можем говорить, что у нас с вами хорошее будущее", - отметила главный врач Самарской городской больницы №7 Анна Дубасова.

Напомним, в помощь врачам региона фракциями "Единой России" и волонтерским центром партии "откомандировано" всего более сотни автоединиц служебного и личного транспорта. Акция стартовала по инициативе главы региона, секретаря Самарского регионального отделения партии , который призвал мобилизовать все усилия в связи с новой волной коронавирусной инфекции.