Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В минздраве рассказали, откуда в Благовещенске такие большие очереди в поликлиниках

Помимо замминистра, на конференции также присутствовали руководитель регионального управления и руководитель управления ФСС в Амурской области . В ходе онлайн-трансляции упомянули о том, что в целом поток пациентов в поликлиниках сегодня уже снижается.

В минздраве рассказали, откуда в Благовещенске такие большие очереди в поликлиниках
Фото: 2x2.su2x2.su

Как выяснилось, проблема огромных очередей в медицинских учреждениях возникла из-за того, что люди не готовы к электронным больничным справкам и листам. По словам Оксаны Химиченко, амурчане привыкли к бумажной форме.

Мы провели информационную работу, что не нужно приходить за больничным листом и за справкой. Но некоторые настаивают, что хотят прийти, чтобы врач посмотрел и дал документ, что мы здоровы, - рассказала замминистра здравоохранения Амурской области.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова напомнила родителям, что если их ребёнок был на карантине, а теперь поправился - ему не нужны никакие справки, в образовательных учреждениях их не требуют.

Также в ходе конференции рассказали, что для выдачи больничного листа нужен первичный осмотр врача.

Делается запись в журнал вызовов поликлиник, что пациент обратился, и уже на уровне поликлиники делают сортировку вызовов и выходят на связь с пациентом и решают вопрос индивидуально. Но хочу сказать, что первичный осмотр должен быть. Совсем дистанционно открыть больничный лист мы не можем, – прокомментировала Оксана Химиченко.

В Благовещенске человек с плохим самочувствием может позвонить по телефону

122

, чтобы рассказать о своём состоянии.

Напомним, с начала недели жители Благовещенска стали активно жаловаться на очереди в поликлиниках. О недовольстве рассказывают в социальных сетях.