Войти в почту

Жители Новосибирской области смогут закрыть больничный по телефону

Жители Новосибирской области смогут закрыть больничный по телефону
© Bfm.ru Новосибирск

В Новосибирской области врачи теперь смогут ставить диагноз, а также открывать и закрывать больничные листы по телефону. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

По словам министра, за последние сутки в регионе зарегистрировали больше 3 тысяч случаев заражения коронавирусом. При этом основная нагрузка приходится на первичное звено здравоохранения.

Поэтому теперь у медиков есть официальные полномочия ставить диагноз, открывать и закрывать больничные листы по телефону.

« региона усиливает работу первичного звена, берет на себя контроль разделения потоков в тех поликлиниках, где это возможно. Там, где разделить потоки невозможно, выделяются обособленные подразделения для принятия только выздоравливающих, для закрытия больничных листов», — сообщил .

Кроме того, министр отметил, что вся информация, которая поступает на номер 122, вносится в Медицинскую информационную систему. Специальные медработники будут дистанционно закрывать больничные листы.

Напомним, что сегодня министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил о перепрофилировании в ковидный госпиталь больницы №3.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что сотни новосибирцев собрались в очереди в поликлинике на сдачу ПЦР-теста на COVID-19.