Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Владимирским врачам будут помогать автоволонтёры

Фото с ресурса hmao.er.ru

Владимирским врачам будут помогать автоволонтёры
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

«Омикрон» накрывает всю России, в том числе и Владимирскую область. Амбулаторная помощь в регионе уже ограничена, а все ресурсы направлены на помощь коронавирусным больным. Очень скоро нагрузка на врачей может возрасти, так как число вызовов на дом, скорее всего, станет в несколько раз больше.

Для ряда терапевтов и педиатров будет большой проблемой добираться до своих пациентов. Во-первых, это временные затраты, во-вторых, серьезные физические. Поддержать медиков в такую трудную пору решили автоволонтеры – участники благотворительного фонда, основанного для взаимопомощи на дорогах. Они будут предоставлять свои услуги по перевозке всем врачам России, в том числе владимирским.

Как работает система? Связь с автоволонтерами осуществляется через НКО, которые помогают врачам, при помощи специального приложения.

«Предлагаем помощь в поиске автоволонтеров и доставке врачей в любом городе России. Чтобы получить доступ к отправке заявок, представителю НКО необходимо установить приложение Джип Алерт и прислать на info@x-15.ru свои данные: имя, телефон, название НКО и ссылку на сайт и соцсети, контакты руководителя некоммерческой организации для верификации», - сообщает благотворительная организация.

Буквально через пару часов уже можно оставлять свои заявки и получать отклики добровольцев «на колесах».

Браво волонтерам, которые не боятся в такой осложненной эпидситуации оказывать помощь врачам. Да, опасно, да, есть риск заражения, но что остается делать при отсутствии поддержки со стороны власть имущих?