Что будет, если каждый день съедать порцию мороженого

В детстве многие мечтали о такой диете, но на самом деле экспериментировать так не стоит. Подробности — в статье «Рамблера».

Фото: Pixabay

Прежде чем устроить себе неделю (а то и месяц) пломбира или эскимо, нужно понимать, что мороженое очень калорийный десерт. Например, 100 г пломбира содержит от 220 до 250 ккал в зависимости от жирности, эскимо — от 270 до 300 ккал, а крем-брюле — 230-250 ккал. И его ежедневное употребление самым плачевным образом отразится на фигуре, если не совмещать прием мороженого с регулярными интенсивными тренировками. Так что если вы не проводите каждый день в спортзале хотя бы два часа, то стоит воздержаться от мороженого в ежедневном меню. По той же причине мороженое не подходит людям, страдающим сахарным диабетом. Разумеется, в случае сложностей с весом от такого перекуса тоже лучше воздержаться.

Во-вторых, ежедневное употребление мороженого по вечерам приводит к хронической бессоннице. Недостаток клетчатки в сочетании с большим числом жиров может стать причиной частых пробуждений и вообще проблем со сном.