Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Раскрыт простой способ укрепить иммунитет в сезон простуды

Эфирные масла укрепляют организм и способны помочь в борьбе с простудой в зимний сезон, заявила ароматерапевт Галина Колосова, передает «Звезда».

Раскрыт простой способ укрепить иммунитет в сезон простуды
Фото: Pixabay.comPixabay.com

Подойдут чайное дерево, эвкалипт, мята, любые хвойные масла: пихта, кипарис, ель. Эфирные масла лимона и апельсина хороши для укрепления иммунитета. Как уточнила эксперт, при мокром кашле можно растирать грудную клетку маслом фенхеля, а при сухом — маслом гвоздики или корицы.

Специалист посоветовала использовать диффузор или разводить в любом жирном (базовом) масле выбранное эфирное.

«В таком виде наносим на тело, грудную клетку, стопы, позвоночник. Без разведения масла жгучие, особенно, которые специи», — раскрыла простой способ она.

Колосова рекомендует использовать диффузор вместо аромоламп, так как во втором случае масло подвергается воздействию высоких температур и начинает гореть.

Ранее немецкие врачи назвали злоупотребление назальными спреями самым неправильным действием при лечении простуды. Они посоветовали не использовать назальные средства больше недели, так как слизистые оболочки «привыкают» к стандартной дозировке, что может привести к хроническому насморку.