Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Вакцины Pfizer и AstraZeneca показали низкую эффективность против «омикрона»

Предварительные результаты исследований действия вакцин Pfizer и AstraZeneca указали на их пониженную эффективность против нового штамма коронавируса «омикрон» по сравнению с «дельта», сообщается в документе (ВОЗ).

Вакцины Pfizer и AstraZeneca показали низкую эффективность против «омикрона»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Результаты (исследований) из Англии указывают на значительное снижение эффективности действия вакцины против симптоматического заболевания «омикрон» по сравнению с «дельта» (вариантом) после двух доз Pfizer-BioNTech Comirnaty, либо AstraZeneca Vaxzevria», – говорится в документе ВОЗ, передает .

Отмечается, что спустя две недели после бустерной дозы вакцины от эффективность действия препарата против нового штамма повышается.эти данные имеют предварительный характер.

Ранее все одобренные в США вакцины показали низкую эффективность против «омикрона». Речь идет о вакцинах Moderna, Pfizer/BioNTech (по две дозы) и nson (одна доза).

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамабург заявил, что вакцинация «Спутником V» и ревакцинация через шесть месяцев дают полную защиту от штамма «омикрон».