Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Коронавирус ускоряет процесс старения

Коронавирус ускоряет процесс старения

Российские ученые предупреждают, что коронавирусная инфекция способствует раннему началу процессов старения, значительно ускоряя их темпы.

Глава (ФМБА) , выступая на заседании , рассказала, что коронавирус является причиной раннего наступления процессов старения, при этом значительно ускоряя этот процесс. По ее словам, вовремя диагностированные последствия болезни еще возможно скорректировать, поэтому необходимо пересмотреть подходы к посткоронавирусному периоду у пациентов и уделить особое внимание восстановительным процессам.

Стоит отметить, что ряд медиков и ученых, среди которых биолог Анча Барнова, также заявляли о том, что коронавирус оказывает значительную роль на преждевременное старение.

Ранее главный врач коммунарской больницы сообщил, что постковидный синдром начал встречаться, практически, у каждого второго пациента, перенесшего болезнь. Длительность синдрома, который может проявляться в различных формах, составляет от двух до шести месяцев. Кроме обострения хронических болезней, во время постковидного синдрома проявляются проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами, нарушения когнитивных функций и общее снижение эмоционального фона.

В сообщили, что порядка 9 миллионам пациентов с диагнозом COVID-19 была назначена углубленная диспансеризация, которая направлена на профилактику постковидных состояний. Однако прошли ее не больше, чем 9%.