Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Оксфорде считают, что две дозы вакцины не защитят от омикрона: Новости ➕1, 14.12.2021

Оксфордское исследование показало, что при всплеске заражения омикрон-штаммом пути защиты населения должны быть другими. В этом случае двух доз прививки или AstraZeneca недостаточно - в отличие от борьбы с вариантом дельта. Об этом сообщается на сайте университета.

В Оксфорде считают, что две дозы вакцины не защитят от омикрона: Новости ➕1, 14.12.2021
Фото: +1+1

Выяснилось, что омикрон способен уклоняться от антител, которые вырабатываются после двух доз. Специалисты взяли кровь пациентов через четыре недели после второй дозы и обнаружили существенное падение нейтрализующих титров. Это говорит о том, что этот вариант SARS-CoV-2 может спровоцировать новую волну инфекции. При этом ученые отметили, что эффективность вакцин существенно повышалась после введения бустерной (третьей) дозы.

Ранее британский премьеон заявил, что в Великобритании от омикрон-штамма умер, как минимум, один человек. Он пообещал, что все жители получат бустер еще до конца года. После его заявления тысячи людей попытались одновременно записаться на третью дозу прививки и обрушили сайт Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>