Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

COVID-19 стал причиной смерти 22 оренбуржцев за минувшие сутки

COVID-19 стал причиной смерти 22 оренбуржцев за минувшие сутки
Фото: ProOrenProOren

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Оренбургской области продолжает публиковать неутешительные данные по ситуации с болезнью в регионе. Заболевших снова больше 400, а умерших больше 20.

Так, согласно актуальным сведениям оперштаба, медики области поставили диагноз «коронавирусная инфекция» 405 местным жителям. Число пациентов, кому диагностировали болезнь за все время пандемии, насчитывает уже 93 049 человек.

К сожалению, есть информация и об умерших. Лишь за минувшие сутки коронавирус стал причиной смерти 22 оренбуржцев. Количество жертв вируса в Оренбуржье достигло 2 772.

При этом число выздоровевших за прошедшие 24 часа не достигло и 300 пациентов. Справиться с болезнью на сегодняшний день смогли 276 местных жителей.

Тем временем в Оренбургской области начали отстранять от работы тех, кто не привился. Дело в том, что с середины октября в Оренбуржье действует постановление об обязательной вакцинации для целого ряда профессий. Накануне стало известно о первых отстранениях из-за отсутствия прививки от COVID-19. Об этом рассказал одни из сотрудников Оренбургской областной филармонии.

Как пояснили в учреждении культуры, там действительно отстранили от работы ряд сотрудников, которые не стали вакцинироваться. Руководство учреждения сослалось на постановление главного санитарного врача Оренбургской области, подчеркивая, что действует в рамках законодательства. Чтобы вернуться к своим обязанностям сотрудникам нужно пройти вакцинацию или дожидаться, когда постановление о ней отменят.