Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Назван способ снизить риск госпитализации из-за COVID-19

Применение пациентами с COVID-19 антидепрессанта «Флувоксамина» снижает вероятность госпитализации. Об этом сообщается в статье, опубликованной в медицинском журнале Lancet.

Назван способ снизить риск госпитализации из-за COVID-19
Фото: unsplash.comunsplash.com

Отмечается, что употреблять препарат можно по 100 миллиграммов два раза в сутки в течение 10 дней.

В исследовании принимали участие 1497 бразильцев, у которых нет прививки от коронавируса, однако имеется положительный тест на COVID-19. Все участники исследования относились к группе риска по состоянию здоровья или из-за возраста. Из них 741 человек получал настоящий «Флувоксамин», а остальные 756 — плацебо.

По результатам испытаний удалось установить, что для тех, кто получал настоящий препарат, вероятность госпитализации снизилась на 32 процента, нежели для тех, кто принимал плацебо, пишет .

Свыше 98 процентов граждан России, которые были госпитализированы в медицинские учреждения, не были вакцинированы от коронавирусной инфекции. Об этом 3 августа заявил министр здравоохранения РФ . Министр добавил, что пациент, который подозревает у себя наличие COVID-19, должен начать лечиться в первые же сутки, потому что уже на пятый день у человека могут развиться тяжелые осложнения.