Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Популярность электронной медкарты выросла в несколько раз

Популярность электронной медкарты выросла в несколько раз
Фото: СавелкиСавелки

Пользователи сервиса могут просматривать протоколы осмотров, результаты лабораторных и инструментальных исследований, а также хранить данные семейного анамнеза.

Благодаря электронной карте москвичи имеют доступ к историям заболеваний, рекомендациям по лечению, диагнозам и зафиксированным жалобам о состоянии здоровья. В систему загружено уже свыше 105 миллионов протоколов обследований пациентов.

С июня прошлого года появилась возможность загружать данные осмотра горожан на дому с планшета врача сразу в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему. Информация хранится в цифровом виде и всегда под рукой — она доступна как врачам, так и самому пациенту.

В электронной медицинской карте хранятся выписные эпикризы из стационаров, результаты анализов, компьютерная томография, МРТ, флюорография и другие изображения. Медкарта также содержит информацию о выписанных рецептах, больничных листах, сведения о вызовах скорой помощи и о выполненной вакцинации.

В разделе «Моя семейная история» можно хранить данные семейного анамнеза ближайших родственников. Это позволяет врачу составить более полную картину о возможной наследственной предрасположенности пациента к различным заболеваниям.

В сборе личного анамнеза пациента помогает чат-бот на основе искусственного интеллекта. С его помощью можно внести сведения о состоянии здоровья в электронную медицинскую карту, а также передать терапевту основные жалобы на свое самочувствие перед приемом. Это помогает специалистам сократить время на сбор информации о состоянии пациента, поставить точный диагноз или скорректировать тактику лечения.

Сегодня к электронным медицинским картам через приложение «ЕМИАС.ИНФО» обращается уже более 1,3 миллиона пользователей.