Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Пензе для приема больных COVID-19 создали дополнительные амбулатории

В Пензе для приема больных COVID-19 создали дополнительные амбулатории
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В Пензе из-за подъема заболеваемости ОРВИ и коронавирусом создали дополнительные амбулатории городских поликлиник.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, обслуживать в данных учреждениях будут пациентов с COVID-19 не старше 60 лет, с легким течением инфекции, проходящих лечение дома.

Добраться до амбулаторий горожане смогут самостоятельно, на личном транспорте, не дожидаясь врача. Там им продлят или закроют больничный лист, скорректируют назначенное лечение, проведут лабораторное исследование.

«Эпидемиологическая обстановка в областном центре остается неблагополучной, ежедневно приходится до 3 000 вызовов врачей на дом, люди жалуются, звонят на горячие линии. Чтобы обеспечить всех амбулаторных пациентов первичной медико-санитарной помощью, мы высвободили четыре амбулатории», - сообщил главный врач городской поликлиники

Учреждения расположены на улицах Ново-Казанской, 2, Богданова, 63а, Ладожской, 154, Островского, 12. На прием нужно предварительно записаться по номеру 999-130 или 122.

«Обращаем внимание, что пациенты, обратившиеся самостоятельно для проведения первичного осмотра, обслуживаться не будут», - отметили в пресс-службе мобласти.