Какие продукты реально вредны для сердца

Меньше хлеба, больше чеснока: что есть, чтобы не навредить сердцу и продлить годы жизни — в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

Невозможно следить за здоровьем, не обращая внимания на свое питание. Специалисты отмечают, что продукты, которые мы потребляем, влияют на состояние наших органов, в том числе сердца.

Так, выбирая правильные продукты, можно было бы избежать большинства кардиологических проблем. Для начала, нужно понимать, что ожирение в любом случае приведет к сбоям в работе сердца.

«Первое, что нужно исключить, — переедание. Надо научиться выходить из-за стола чуточку голодным. Регулярное переедание — прямой путь к ожирению. В свою очередь, ожирение ведет к нарушению работы сердца и закупорке сосудов...", — рассказал изданию Aif.ru Владимир Подхомутников, доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог высшей категории.

Исключить, нельзя есть

Важно ограничить себя в потреблении вредных углеводов. Они содержатся в белой муке, сдобной выпечке, пирожных, тортах, белом хлебе, вафлях, печенье. Если вы питаетесь преимущественно быстрыми углеводами, то, скорее всего, рискуете заработать атеросклероз сосудов, в том числе, сердечных.